Política de Privacidad

1. RESPONSABLE

¿Quién es el responsable de tratamiento de sus datos?

-       Identidad: AYUNTAMIENTO DE CACABELOS

-       CIF: P-2403100-G

-       Domicilio: PLAZA MAYOR 1, 2540 - CACABELOS (LEÓN)

-       Teléfono:  987546011

-       Correo electrónico: INFO@CACABELOS.ORG

-       Delegado de Protección de Datos / DPD:  DPD@CACABELOS.ORG

 

2. FINALIDAD

¿Con que finalidad trataremos sus datos personales?

En el AYUNTAMIENTO DE CACABELOS gestionamos las visitas a nuestra página web (www.cacabelos.org) de forma anónima. Solo trataremos los datos personales de los interesados para aquellos servicios de la web en los cuales se gestione o tramite de forma específica formularios de contacto, donde será el usuario/a el que suministre los datos personales imprescindibles para la gestión del servicio o consulta solicitada.

Dichos datos se incorporaran dentro del Registro de Actividades de Tratamiento que conforme al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, lleva a cabo el AYUNTAMIENTO DE CACABELOS. Los mismos, serán tratados con las finalidades específicas de cada tratamiento.

¿Durante cuánto tiempo tendremos sus datos?

Los datos personales que nos proporciones serán conservados teniendo en cuenta la finalidad para la cual fueron recabados. Siempre podrá ejercitar los derechos que le reconoce la normativa vigente poniéndose en contacto a través de la vía que le sea más cómoda.

Sin embargo, le informamos que de forma periódica revisaremos nuestros sistemas para proceder a eliminar aquellos datos que no sean legalmente necesarios. 

3. LEGITIMACIÓN

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Según las finalidades de la recogida de nuestros datos, el tratamiento de sus datos es necesario:

1.       El interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales (habitado por el artículo 6.1.a RGPD).

 

2.       El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato o relación precontractual (habilitado por el artículo 6.1.b RGPD).

 

3.       El tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal (habilitado por el artículo 6.1.c RGPD).

 

4.       El tratamiento es necesario para proteger intereses vitales del interesado o de otra persona física (habilitado por el artículo 6.1.d RGPD).

 

5.       El tratamiento es necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público (habilitado por el artículo 6.1.e RGPD).

 

6.       El tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero (habilitado por el artículo 6.1.f RGPD).

Asimismo, todos los datos recogidos son necesarios para la prestación de los distintos servicios. En el caso de que los datos obligatorios no fueran facilitados por el AYUNTAMIENTO DE CACABELOS no podrá prestarle el servicio contratado.

4. DERECHOS QUE LE ASISTEN A LAS PERSONAS INTERESADAS

 

¿Qué derechos tengo en materia de protección de datos?

 

Puede ejercitar cualquiera de los siguientes derechos comunicándonoslo a la dirección postal PLAZA MAYOR 1, 2540 - CACABELOS (LEÓN) o a la dirección electrónica indicada en el encabezado (INFO@CACABELOS.ORG). En todo caso, según la normativa vigente tiene reconocido el

 

-       Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.

 

-       Derecho a solicitar su rectificación o supresión.

 

-       Derecho a solicitar la limitación del tratamiento.

 

-       Derecho a oponerse al tratamiento.

 

-       Derecho a la portabilidad.

 

Podrá hacer uso de los siguientes formularios para poder ejercitar sus derechos de una manera más fácil dirigiéndose a: DPD@CACABELOS.ORG

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

 

Cualquier ciudadano tiene el derecho a obtener confirmación sobre si AYUNTAMIENTO DE CACABELOS está tratando datos de personales que le conciernan o no.

 

Las personas interesadas podrán acceder a sus datos personales, rectificarlos o en su caso solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recabados.

 

También puede comunicarnos que la limitación del tratamiento de sus datos en cuyo caso únicamente se trataran para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

Asimismo, en cualquier momento puede revocar su consentimiento sobre los datos manejados por usted.

 

Adicionalmente, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). Más información en el Apartado VII del presente documento.

5. DESTINATARIOS

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Sus datos no serán comunicados a terceras personas, salvo obligación legal o cuando el interesado haya dado su previo consentimiento. Asimismo, le informamos que sus datos no se transferirán internacionalmente a ningún tercer país. Sin embargo, para tener la máxima transparencia con usted, le indicamos que:

-       Nuestra página web está alojada en servidores de ARSYS, al igual que nuestro servicio de correo electrónico, gestionado todo ello por la empresa ARSYS INTERNET S.L.U. cuyos servidores están ubicados dentro de la Unión Europea (UE) (puede leer su política de privacidad pulsando aquí).

4. PROCEDENCIA DE SUS DATOS

 

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

 

Los datos de carácter personal que utiliza el AYUNTAMIENTO DE CACABELOS proceden del propio interesado.

 

¿Qué categorías de datos manejamos?

 

Las Categorías de datos de carácter personal que se tratan:

 

-       Datos de identificación

o   Nombre

o   Apellidos

o   DNI / NIE / Pasaporte o documento equivalente

o   Direcciones postales

o   Direcciones electrónicas

o   Sexo

o   Fecha de nacimiento

o   Lugar de nacimiento

 

-       Datos económicos

 

o   Número de cuenta bancaria

o   Número de tarjeta de crédito

 

-       Curriculum vitae

 

o   Datos académicos

o   Titulaciones

o   Aficiones

 

El AYUNTAMIENTO DE CACABELOS, dependiendo de la actividad que desarrolle tratará datos especialmente protegidos, siendo necesarios para el desarrollo de la actividad del AYUNTAMIENTO DE CACABELOS.

7. AUTORIDAD DE CONTROL

Desde el AYUNTAMIENTO DE CACABELOS ponemos el máximo empeño para cumplir con la normativa de protección de datos dado que es el activo más valioso para nosotros. No obstante, le informamos que en caso de que usted entienda que sus derechos se han visto menoscabados, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), sita en C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid. Más información sobre la AEPD. http://www.agpd.es/